Dolci e torte

Torta alle mandorle e cioccolato bianco

Ingredienti

150 gr farina 0

150 gr farina 00 (volendo si può usare solo farina 00)

100 gr zucchero di canna

150 gr di latte di mandorla (preferibilmente senza zucchero), oppure altro latte vegetale o latte vaccino

120 gr di olio di girasole

4 uova

50 gr di cioccolato bianco

70 gr di mandorle

1 bustina di lievito

Procedimento

In un contenitore con delle fruste elettriche montare lo zucchero con le uova e il pizzico di sale. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere a filo l’olio e mescolare e poi il latte, ma non con le fruste elettriche. Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungere poco alla volta. Aggiungere infine le mandorle precedentemente tritate (lasciarne una piccola parte da mettere sopra l’impasto) e il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, oppure spruzzato con lo staccante per dolci, e spolverare il trito di mandorle messo da parte. Infornare in forno preriscaldato a 160°/180° (dipende dal forno, io in base al forno che uso devo variare la temperatura) per 30 minuti, fa fede la prova stecchino e…buon appetito

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