Ingredienti:
300 gr farina
120 gr zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
125 gr di latte di avena (in alternativa latta animale o altro latte vegetale)
100 gr di olio di semi
1 arancia (preferibilmente biologica)
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavare ed asciugare l’arancia, poi grattugiarne la scorza e poi spremerla e metterne da parte il succo. In un contenitore con delle fruste elettriche montare lo zucchero con le uova e il pizzico di sale. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere a filo l’olio e mescolare e poi il latte, e mescolare e infine il succo di arancia precedentemente spremuto. I liquidi si possono incorporare anche utilizzando la frusta elettrica a velocità 1.
A questo punto incorporare poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme. Versare il composto in un stampo imburrato e infarinato (oppure foderato di carta forno o spuzzato con staccante per dolci). Infornare in forno preriscaldato a 180°/160° (dipende dal forno) per 30 minuti circa, fa fede la prova stecchino. A fine cottura sformare e cospargere di zucchero a velo e… Buon appetito 😊