Dolci e torte

Torta all’arancia

Ingredienti:

300 gr farina

120 gr zucchero

1 pizzico di sale

3 uova

125 gr di latte di avena (in alternativa latta animale o altro latte vegetale)

100 gr di olio di semi

1 arancia (preferibilmente biologica)

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lavare ed asciugare l’arancia, poi grattugiarne la scorza e poi spremerla e metterne da parte il succo.  In un contenitore con delle fruste elettriche montare lo zucchero con le uova e il pizzico di sale. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere a filo l’olio e mescolare e poi il latte, e mescolare e infine il succo di arancia precedentemente spremuto. I liquidi si possono incorporare anche utilizzando la frusta elettrica a velocità 1.

A questo punto incorporare poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme. Versare il composto in un stampo imburrato e infarinato (oppure foderato di carta forno o spuzzato con staccante per dolci). Infornare in forno preriscaldato a 180°/160° (dipende dal forno) per 30 minuti circa, fa fede la prova stecchino.  A fine cottura sformare e cospargere di zucchero a velo e…  Buon appetito 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Potrebbe anche interessarti...

[instagram-feed]