Piatti unici

Frittelle di farina di ceci e zucchine

Ingredienti

1 zucchine verde

1 cipolletta media o due piccole

1 patata media (non troppo grande)

3-4 cucchiai di farina di ceci

1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio Evo

Sale e pepe e proprio gusto

Noce moscata facoltativa

Procedimento

Lavare e grattugiare la zucchina. Sbucciare la patata e grattugiare anch’essa. Mettere in un colino e far gocciolare eventuali residui liquidi. Sbucciare e tagliare la cipolletta e metterla in una padella o rosolare con olio evo. Appena il profumo della cipolla comincia a sentirsi, aggiungere la zucchina e la patata grattugiata, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso coprendo con il coperchio. Lasciar cuocere per 10/15 minuti circa, dopo togliere il coperchio e far asciugare il composto affinché l’impasto non risulti troppo molle. A fine cottura, versare in contenitore e lasciar raffreddare (magari riporre in frigorifero per almeno 20 minuti per velocizzare l’operazione). Non appena si sarà raffreddato il tutto (anche un po’ tiepido va bene) aggiungere la farina di ceci e il parmigiano e mescolare. Lasciar riposare almeno 15 minuti in modo che l’impasto si addensi bene. A questo punto formare le frittelle (qualora fosse troppo morbido si può aggiungere un po’ di farina di ceci, oppure un cucchiaio di pangrattato). Friggere in abbondante olio, finché non saranno ben dorate. al momento di servire, si possono spolverare con la noce moscata.

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