Ingredienti
170 gr Yogurt greco 0
1 cucchiaio di olio di cocco abbondante
4 fragole grosse o 5 medie
2 cucchiaini di zucchero di canna
Biscotti secchi integrali (preferibilmente di grani antichi)
Servono: 1 coppapasta di 10 cm di diametro
Procedimento
In un tritatutto, tritare i biscotti o amalgamarli con 1/3 dell’olio di cocco. Versare il composto così ottenuto nel coppapasta e schiacciare sul fondo e mettere in frigo. Versare lo yogurt greco in una ciotola e aggiungere in altro 1/3 dell’olio di cocco e 1 cucchiaino di zucchero a velo di canna(ottenuto in casa, macinandolo nel macinino da caffè) mescolare in modo da ben amalgamare l’olio di cocco. Lavare e tagliare a pezzetti una fragola e aggiungerla allo yogurt, mescolare ancora ponendo attenzione a non sfaldare la fragola. Mettere le due fragole in un frullatore e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero a velo di canna, frullare e versare il composto in una piccola ciotola e aggiungervi l’ultimo 1/3 di olio di cocco. Mescolare molto bene, in modo che l’olio si sciolga. Prendere i biscotti dal frigorifero e versarvi lo yogurt greco con le fragole, e livellate bene. Poi versare il frullato di fragola, livellare. Mettere in frigorifero per almeno due ore (io di solito la preparo la sera per la mattina successiva.
Al momento di servire guarnire con una fragola al centro o come più vi piace…