Ingredienti
150 gr farina 0
150 gr farina 00 (volendo si può usare solo farina 00)
100 gr zucchero di canna
150 gr di latte di mandorla (preferibilmente senza zucchero), oppure altro latte vegetale o latte vaccino
120 gr di olio di girasole
4 uova
50 gr di cioccolato bianco
70 gr di mandorle
1 bustina di lievito
Procedimento
In un contenitore con delle fruste elettriche montare lo zucchero con le uova e il pizzico di sale. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere a filo l’olio e mescolare e poi il latte, ma non con le fruste elettriche. Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungere poco alla volta. Aggiungere infine le mandorle precedentemente tritate (lasciarne una piccola parte da mettere sopra l’impasto) e il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, oppure spruzzato con lo staccante per dolci, e spolverare il trito di mandorle messo da parte. Infornare in forno preriscaldato a 160°/180° (dipende dal forno, io in base al forno che uso devo variare la temperatura) per 30 minuti, fa fede la prova stecchino e…buon appetito