400 gr di polpa di pomodoro
2 peperoni rossi
Asafetida
Curcuma
Zenzero in polvere
1 cucchiaio di Zenzero fresco grattugiato
Qualche foglia di basilico fresco
3 olive nere
Olio evo
Sale e pepe e gusto
Procedimento
Lavare i peperoni e cuocere in una griglia e meglio in un barbecue. A fine cottura lasciar raffreddare e poi pulire dalla pellicina, sfilettare e mettere da parte.
In un tegame mettere olio evo, asafetida, curcuma e zenzero in polvere. Lasciar riscaldare e appena soffriggere. Aggiungere poi la polpa di pomodoro, lo zenzero fresco grattugiato e il basilico. Aggiustare di sale e pepe, coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco moderato. Qualora la salsa risultasse aspra (può succedere in base all’acidità del pomodoro) aggiungere un mezzo cucchiaino di zucchero e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Quando la salsa di pomodoro sarà cotta, versarvi dentro i peperoni e con il mixer ad immersione frullare insieme il tutto. Qualora i peperoni avessero formato del liquido residuo metterli prima in un colino a scolare e poi versarli nel tegame con la salsa di pomodori.
Consigli:
La salsa di pomodori sfiziosa, si presta benissimo al condimento della pasta. Volendo si può usare per spalmarla su pane casereccio tostato o oppure come base per delle uova al pomodoro.